Bilik Evi

evi saptriyawati Evi saptriyawati. Seorang Dara Aceh yang terlahir di kota “JUANG” Bireun pada 3 Desember 1987 dan besar di kota Banda Aceh. Putroe Nyak Ipah, itu sapaan yang qu terima selama qu merantau di kota Hujan “Bogor” yang sedang berjuang menyelesaikan pendidikan Strata 1 (S1) nya di Bogor Agricultural University (IPB). Terlahir dari seorang Ibu yang penyayang dan penuh Doa terhadap anaknya, membuat qu begitu dekat dengan mama. Mama adalah sahabat qu, teman disetiap duka, selalu memberi qu dukungan dan  solusi dalam qu meraih cita-cita. Begitu juga Ayah, walaupun terlihat sedikit garang, namun kedisiplinan dan sifat mandiri yang dimiliki, menjadi panutan dan modal bagi diri ini untuk bisa Survive di rantau dalam meraih cita-cita. Ibu yang penyayang, ayah yang care dan penuh tanggung jawab terhadap keluarga dan anak-anak nya, SYUKUR ALHAMDULILLAH YA RABBI. Keluarga yang penuh dukungan, doa, dan menyayangi qu, membuat qu bangga menjadi diri sendiri dan menjadi yang terbaik dengan KERIDHOAN TUHAN-NYA.

Sifat ke-ibuan dan kedewasaan pikiran yang qu miliki membentuk diri qu menjadi pribadi yang tangguh, kuat dalam menghadapi masalah, tegar diterjang kuatnya arus persaingan dan cobaan hidup. “Usaha, Doa, Ikhtiar dan Tawaqal pada Rab” kunci segalanya.

Teman2 dan Kerabat dekat menilai qu sebagai gadis yang :

  • supel, ramah. manja, tapi ke-ibu-an, dewasa, terkadang cengeng, cute, maniez, deligent, cleaver (kata orang ^_^), lembut, pinter masak, and photogenic ^_^
  • berani mencoba sesuatu yang baru, berani akan tantangan, tidak suka menghakimi pasangan dan orang lain (ah yang bener??? :P), sabar, paling gak suka keributan (kecuali terpaksa :P), paling gak suka dibuat penasaran.

Hobi qu yang senang membaca dan belajar tempat tidur, membuat beberapa buku qu hancur kerena dijadikan alas tidur ^_^. Tapi inilah aqu, My Bed Is My Special Corner In My Bed Room”.  cooking, planting, adventure, playing badminton, making the poem, singing, watching,  dancing, walking, are my hobbies too.

Aqu adalah aqu…

Evi Saptriyawati.  Tetap Tabah, Tegar, Dan Tawaqal dalam menjalani hidup. KEEP strong and be the best Moslem. AMIN

Bye the way evi juga menulis dibeberapa blog lainnya :

1. CeudahLamAdatSeniBudaya , dari namanya pasti teman-teman sudah langsung tahu, jika disini kita akan mengupas tentang Adat Seni Budaya Yang ada .

2. BeautifulWords , disinilah saya biasanya mengeksplor puisi dan beberapa karya sastra lainnya.

3. BioBotanicalGarden , tempat dimana saya menuliskan segala yang berkaitan dengan Kingdom Plantae (tumbuhan) dan hijaunya alam sekitar

4. Jejak Sejarah , nah ini blog terbaru saya. Maklum baru-baru ini saya sedang senang mempelajari sejarah masa lampau, jadi apa salahnya jika saya berbagi dengan teman-teman😀

Jika ada waktu luang, silahkan melangkahkan kaki teman-teman di blog-blog saya lainnya. ditunggu ya😀

56 Comments

56 thoughts on “Bilik Evi

  1. saleum ipah🙂

  2. oow…berarti turing abg leting Arifka lah ya.
    lon di depok🙂

  3. martunis.TA

    Jadilah tauladan untuk anak Dara Aceh yg laen,….
    smoga jejak diri mu satu contoh untuk Serambi makah julakan aceh.
    Dengan nama yg indah, budi pekerti yg baik, akhlak mulia tegar menghadapi rintangan salah satu ciri khas Dara ACEH. betesss( cut nyak dien, cut mutia)
    Selamat berjuang kakak ku yg manis cantik dan ayu……salam “INONG”

  4. Salam kenal Evi, eh tapi namanya kayak orang Sunda ya🙂

  5. assalamu’alaikum…
    salam kenal dari saya,,,, dari Brebes Jawa Tengah
    senang bisa bersilaturahim dengan wraga Aceh..😀

  6. Makasih udah mampir ke blogku ya..
    salam kenal Evi.. *masih seumuran*😀

  7. Salam Kenal…
    Terimakasih sudah berkunjung…
    Salam Persahabatan.🙂

  8. Salam kenal ea makasih sudah mampir di gubuk reot ku hehehe.

  9. Assalamu’alaykum evi…
    Selamat ngeblog🙂
    Semangat membaca, dan rajin menulis…

  10. msh single mbak Evi??
    *halah

    gak usah dijawab…
    bercanda kok😀

    *peace

  11. Salam kenal Mbak Evi,
    Izin memasang link blognya sebagai tetangga kami ya,
    Sangat berterima kasih jika berkenan blog kami juga dipasang linknya di sini…
    hehe
    Salam,
    Keluarga Harestya

  12. bertamu….😀

  13. salam kenal….
    boleh ya masuk biliknya saptriyawati… hehehehe

  14. Jupry fahlevi

    Salam kenal aja..

  15. Salam kenal untuk Saptriyawati. Kamu ini anak ke-4 dari berapa bersaudara ? Ayo silahkan mampir ke blog saya dan kita tukeran link….

  16. kunjungan balik..
    semoga cepat lulus kuliah..🙂

  17. wah salut deh punya banyak blog segitu banyak, tapi apa ga ribet mba ngurus semua blognya🙂

  18. saleum meuturi dari tanoh melaka😀

  19. devie

    lam kenal yah,,,,,,, aqu devie di bandung

  20. devie

    hai,,,,,,, met knal yah aqu devie di bandung

  21. pajan update lom buk😀

  22. sang ka sibok that lawet nyoe, hana leumah2 le takalon😀

  23. Salam kenal ya Mbak Evi….
    Kalo mau belajar bisnis, coba mampir di website ku ya
    HerbalHebatIndonesia.com

  24. pu hana update le bu evi :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: